18+

| | Кабриолет Porsche 356C Дженис Джоплин ушел с молотка за $2,5 млн

Кабриолет Porsche 356C Дженис Джоплин ушел с молотка за $2,5 млн

Пт, 11 декабря 2015 16:48:38
На аукционе RM Sotheby’s с молотка ушло авто-кабриолет модели Porsche 356C психоделической расцветки, принадлежавшее Дженис Джоплин, сообщает Associated Press. За машину знаменитости покупатель отдал 1 миллион 760 тысяч долларов.
 

Кабриолет Porsche 356C Дженис Джоплин ушел с молотка за $2,5 млн

 

Кабриолет Porsche 356C, принадлежавший Дженис Джоплин, был выпущен чуть больше пятидесяти лет назад, в 1964 году. Сама певица приобрела транспортное средство в 1968 году, заплатив за него 3,5 тысячи долларов плюс затраты на индивидуальную покраску яркими психоделическими узорами. Уже после смерти Дженис Джоплин ее заметное авто выставлялось на показ в таких музеях, как Зал славы рок-н-ролла, а также Музей психоделического искусства.
 
Следует подчеркнуть, что наиболее дорогостоящим лотом на Sotheby's оказалось гоночное авто модели Ferrari 290MM 1956 года выпуска, принадлежавшее гонщику Хуану Мануэлю Фанхио. Машину оценили в 28 миллионов долларов. Другой рекорд, на авто британского производства, был побит при продаже Aston Martin DB4GT Zagato 1964 года, купленного за 14,3 миллиона долларов, отмечает Associated Press.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s
Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

Самым дорогим полотном текущего года на торгах аукциона Sotheby's стала работа Сая Твомбли, являющегося известным  художником абстракционистом. Его

В Нью-Йорке на аукционе шампанское ушло с молотка за 116 тыс долларов
В Нью-Йорке на аукционе шампанское ушло с молотка за 116 тыс долларов

На нью-йоркском аукционе Sotheby's бутылка шампанского ушла с молотка за 116 тысяч долларов. Это и не удивительно, ведь речь идет о вине, изготовленном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив