18+

| | Эксперт назвал ряд условий, при которых ставка ЦБ начнет влиять на рубль

Эксперт назвал ряд условий, при которых ставка ЦБ начнет влиять на рубль

Пт, 11 декабря 2015 07:58:17
Занимающий должность профессора кафедры фондового рынка Высшей школы экономики Александр Абрамов накануне попытался дать свою строгую оценку тому, при каких возможных последствиях, ставка ЦБ начнет влиять на рубль.
 

Эксперт назвал ряд условий, при которых ставка ЦБ начнет влиять на рубль

 

«Официальные данные говорят о том, что официальный курс рубля, как ни парадоксально, может и укрепиться. Все дело в том, что сегодня пятница, а это значит за на рынке преобладают открытые, но короткие позиции и это, по идее должно способствовать росту рубля», - уверяет Абрамов.
 
Серьезного укрепления, однако, ожидать не стоит, потому даже если таковое и будет иметь место быть, то разница составит немногим больше десяти копеек.
 
Стоит, однако, заметить, что рубль раньше зависел не только от стоимости нефти, а и от той ставки, которую, в свою очередь определял Банк России. ЦБ сегодня, 11 декабря, может оставить этот показатель нетронутым, однако, даже если это будет не так, то вряд ли это как-либо отразится на ставке, так как любые движения, вверх или же вниз уже заранее отыграны рынком.


Николай Офицеров

Новости по теме

Эксперт рассказал о будущем курса рубля по отношению к доллару
Эксперт рассказал о будущем курса рубля по отношению к доллару

Александр Абрамов, профессор на кафедре инвестиций и фондового рынка НИУ "ВШЭ" рассказал о сегодняшней ситуации с курсом рубля и том, что ожидает его в

Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ
Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ

В своем экономическом прогнозе эксперт российского финансового рынка Александр Абрамов, являющийся профессором кафедры инвестиций и фондового рынка НИУ «Высшая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив