18+

| | Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35

Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35

Пт, 11 декабря 2015 18:02:18
Эльвира Набиуллина рассказала о том, что были расписаны шоковые периоды для бюджета в случае снижении стоимости нефти до 35 долларов за один баррель. По словам главы ЦБ РФ, необходимость в этом присутствует для того, чтобы подобные ситуации так или иначе должны учитываться.
 

Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35

 

В качестве основания для рассмотрения дальнейшего удешевления углеводородов рассматривается текущая тенденция на рынке энергоносителей. В результате в ходе очередного совещания были утверждены шоковые сценарии, требующие определенных действий со стороны финансового регулятора, подчеркнула Эльвира Набиуллина.
 
Глава Центробанка РФ отметила, что в случае цены за баррель нефти на уровне 35 долларов, спад ВВП может достигнуть 2-3% с инфляцией на уровне 7%. Но все же Эльвира Набиуллина надеется на то, что в 2016 году стоимость нефти будет непродолжительно подниматься, достигнув 50 долларов за мерную единицу. Следует напомнить о том, что в ходе торгов в пятницу, 11 декабря, нефть Brent потерял 2,06% от цены, спустившись до 38,92 долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России

Уполномоченный председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина рассказала об экономической ситуации в государстве. "Рост экономики

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив