18+

| | Японская межпланетная станция Akatsuki передла первые снимки Венеры

Японская межпланетная станция Akatsuki передла первые снимки Венеры

Чт, 10 декабря 2015 07:31:23
На Землю переданы снимки Венеры, сделанные японским космическим аппаратом Akatsuki. Это первый раз, когда агрегат смог предоставить ученым какие-либо сведения после выхода на орбиту второй по близости к Солнцу планеты, сообщается, на официальном интернет-портале Японского аэрокосмического агентства.

Японская межпланетная станция Akatsuki передла первые снимки Венеры

 

 

Известно, что Венеры станция Akatsuki достигла 7 декабря текущего года. Траектория движения элипсоидная: перицентр равен 440 тысяч км, апоцентр - 400 км. Полный оборот вокруг планеты аппарат производит за 14 суток и 14 часов. Специальное оборудование, размещенное на космическом аппарате, включает несколько камер, среди которых: длинноволновая инфракрасная, ультрафиолетовая, 1-микроволновая и 2-микрометроволновая. Ключевым назначением Akatsuki было определено именно детальное исследование атмосферы Венеры.

Маневры, которые были проведены в 2010 году, не дали Akatsuki возможность попасть на расчетную орбиту. Известно, что пуск станции производился с площадки Танегасима 21 мая 2010-го с помощью ракеты H-IIA. Всего стоимость проведения этой миссии оценивается в объеме $210 млн..

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Японский зонд «Akatsuki» снова попытается выйти на орбиту Венеры
Японский зонд «Akatsuki» снова попытается выйти на орбиту Венеры

Японский космический зонд «Akatsuki» во второй раз пытается выйти на орбиту Венеры. Ранее планировалось осуществить это еще в 2010 году.  

НАСА получило новые снимки Венеры высокой четкости
НАСА получило новые снимки Венеры высокой четкости

Астрономы из НАСА опубликовали новые снимки поверхности Венеры. Радиолокационные фотографии имеют высокую четкость изображения. На них видно рельеф

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив