18+

| | В Сочи показали лекарство нового поколения для борьбы с гепатитом С

В Сочи показали лекарство нового поколения для борьбы с гепатитом С

Чт, 10 декабря 2015 08:29:17
Во время специальной научной конференции, которая прошла в Сочи на минувшей неделе, ученые представили на суд экспертов новое лекарство для борьбы с гепатитом С. Сообщается, что в основу нового метода лечения легло использование безинтерефероновых медицинских препаратов.

В Сочи показали лекарство нового поколения для борьбы с гепатитом С

 

Подчеркивается, что на сегодняшний день на территории России гепатит С считается весьма серьезной проблемой, поскольку на 100 000 граждан свыше 40 страдают от этого заболевания. На текущий момент заболевание демонстрирует тенденцию к расширению. Если основываться на информации за 2014 год, в РФ приблизительно 3 миллиона человек страдают от хронического вирусного гепатита С.

Среди всех стран мира по числу больных Россия находится на 6-м месте. В пятерку государств с наибольшим числом больных входят Нигерий, Пакистан, Китай, Египет и Индия. На седьмом месте расположились США. Ученые утверждают, что новое лекарство способно сразу поражать очаги заболевания, которыми являются определенные белковые группы, способствующие размножению вируса. Данный алгоритм весьма прост, а потому, считают ученые, его эффективность будет значительно большей, чем у существующих сегодня методик борьбы с гепатитом С.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Лекарство от рака помогает вылечить гепатит B
Ученые: Лекарство от рака помогает вылечить гепатит B

Ученые из Австралии обнаружили уникальное свойство у созданного американцами препарата для лечения раковых заболеваний. Оказалось, что если использовать его в

Ученые: Из морских губок создано новое лекарство от рака груди
Ученые: Из морских губок создано новое лекарство от рака груди

Ученые из Великобритании изобрели лекарство для лечения рака молочной железы. Препарат создали из морских губок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив