18+

| | В СМИ назвали причину потери новейшего военного спутника

В СМИ назвали причину потери новейшего военного спутника

Чт, 10 декабря 2015 17:08:57
В СМИ назвали причину потери новейшего военного спутника «Канопус-СТ». По мнению уполномоченных членов комиссии, произошёл сбой одного из элементов системы управления.
 

В СМИ назвали причину потери новейшего военного спутника

 

«Поведение спутника могло быть связано со сбоем в работе одного из элементов системы управления», - уточнил представитель Роскосмоса представителям российских СМИ. При этом было отмечено, что для более раннего спутника «Канопус-Б» все элементы системы управления были поставлены компанией SSTL (Великобритания). На аппарате «Канопус-СТ», который должен был выполнять военную миссию, были использованы гиродины (силовые гироскопы) отечественного производства.
 
Это было сделано в силу того, что спутник предназначался исключительно для военных целей, что исключало применение элементов конструкции, в том числе и элементов системы управления, созданных на Западе. Было отмечено, что у отечественных исполнительных элементов системы управления, которые были произведены в России, и ранее отмечались сбои, в частности на спутниках типа «Стерх».


Герман Ким

Новости по теме

Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе
Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе

Новый аппарат «Фобос-Грунт-2», предназначенный для доставки проб земли со спутника Марса – Фобоса, – создадут в основном из элементов российского производства.

Индия запустит четвёртый спутник навигационной системы в марте
Индия запустит четвёртый спутник навигационной системы в марте

Индия запустит 4-й спутник собственной навигационной системы в марте. Вследствие неисправности одного из телеметрических датчиков, старт перенесен на конец

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив