18+

| | В МВФ переписали правила кредитования под Украину

В МВФ переписали правила кредитования под Украину

Чт, 10 декабря 2015 21:00:06
В МВФ переписали новые правила кредитования исключительно под Украину. В качестве официального объяснения для введения правил назван рост влияния суверенных стран-кредиторов, не являющиеся членами Парижского клуба.
 

В МВФ переписали правила кредитования под Украину

 

Члены Международного Валютного Фонда (The International Monetary Fund) несколько изменили правила, на основании которых государствам, среди которых и Украина, предоставляются кредиты. В кратком пресс-релизе, представленного мировой общественности, указывается на то немаловажное обстоятельство, что отныне МВФ сможет активно продолжить необходимую программу по оказанию действенной финансовой помощи Украине. Речь идёт о том, что невзирая на потенциальный дефолт украинской экономики в отношении евробондов, приобретённых в своё время Российской Федерацией на сумму $3 млрд., Украине и в дальнейшем будет оказываться необходимая помощь в виде предоставления траншей.
 
В качестве оправдания о необходимости введения новых правил кредитования чиновники The International Monetary Fund называют рост определенного влияния суверенных стран-кредиторов, не являющихся членами Парижского клуба (Индия, Саудовская Аравия, Бразилия, а также Китайская Народная Республика). «Данная реформа позволит в будущем обеспечить эффективное разрешение кризисов суверенного долга», — указывается в сообщении МВФ.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Ради Украины МВФ готов изменить свои правила
СМИ: Ради Украины МВФ готов изменить свои правила

Известно, что в ноябре страны Запада планируют изменить существующие в МФВ правила предоставления кредитов. По информации зарубежных СМИ, это делается для

Bloomberg: МВФ продолжит кредитировать Украину, даже если там объявят дефолт
Bloomberg: МВФ продолжит кредитировать Украину, даже если там объявят дефолт

Международный валютный фонд планирует продолжить поддержку Украины даже в том случае, если в стране начнется дефолт. Об этом рассказал Дэвид Липтон, который

Комментарии

  1. посмотрим что это даст

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив