18+

| | В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге

В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге

Чт, 10 декабря 2015 15:26:01
В Мексике выдали первый патент на изготовление лекарства от лихорадки денге. Выпускать лекарство от опаснейшего заболевания будет французская фармакологическая компания Sanofi Pasteur.
 

В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге

 

На данный момент вакцину разрешено применять в районах с высоким уровнем распространения лихорадки людям возрастом от 9 до 45 лет. Как заявили во французской компании, перед выпуском лекарства были проведены опыты, в которых приняли участие 40 тыс. человек в 15 странах мира. По результатам исследований была доказана безопасность и эффективность данного лекарства.

 

Добавим, что лихорадкой денге ежегодно заражаются 390 миллионов человек на планете. Опаснейшее заболевание переносится комарами и может привести к энцефалиту, менингиту, паротиту, отиту и полиневриту. В Китае в 1980 году во время эпидемии лихорадки заболело более 437 тыс. человек, из которых 54 скончалось, а в 1985-1986 годах — заболело 113 тыс. человек, 289 умерло. Больше всего от заболевания страдают жители тропиков и субтропиков.



Сергей Сидорин

Новости по теме

В США одобрили использование вакцины против лихорадки Эбола
В США одобрили использование вакцины против лихорадки Эбола

В США разрешили использовать вакцину от лихорадки Эбола. Лекарство «Бринцидофир» будет поставляться из штата Северная Каролина. Об этом было написано в газете

В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек
В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек

В Японии число людей, заболевших лихорадкой денге, возросло до 144 человек. В мире от этого недуга не существует никаких лекарств и вакцин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив