18+

| | Силуанов усомнился в беспристрастности МВФ из-за задолженности Украины

Силуанов усомнился в беспристрастности МВФ из-за задолженности Украины

Чт, 10 декабря 2015 07:25:35
Антон Силуанов сомневается в беспристрастности МВФ после оглашения решения на счет долга Украины. Такое заявление он сделал в ходе интервью, которое позднее было опубликовано в одном из изданий.
 

Силуанов усомнился в беспристрастности МВФ из-за задолженности Украины

 

Силуанов считает, что МВФ заинтересовано в этом вопросе, поэтому решение по этому поводу стало именно таким. Отметим, что недавно представители МВФ предоставили возможность выдавать кредиты странам, которые должны РФ определенную сумму.
 
Это решение означает, что фонд намерен продолжить программу помощи украинской стороне, несмотря на ее задолженность в 3 млрд. долларов. Власти РФ не поддержали такое развитие событий и проголосовала против нововведения. Владимир Путин некоторое время назад обратился к Силуанову и поручил ему подать иск в суд на Украину за невыплату задолженности.
 
Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк готов судиться с РФ. Однако та крайние меры Украина пойдет только после того, как Россия обратиться в суд.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Яценюк готов судиться с РФ из-за долга Украины
Яценюк готов судиться с РФ из-за долга Украины

Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией за долг 3 млрд. долларов. На такие меры украинская сторона пойдет в том случае, если РФ подаст на них в

Путин поручил засудить Украину за невыплату долга РФ
Путин поручил засудить Украину за невыплату долга РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил Антону Силуанову, руководителю Министерства финансов, подать судебный иск против Украины. Причиной этого решение стала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив