18+

| | Силуанов: Из-за Украины Россия не будет выходить из МВФ

Силуанов: Из-за Украины Россия не будет выходить из МВФ

Чт, 10 декабря 2015 14:16:18
Выступая на заседании Кабмина, руководитель Минфина Антон Силуанов заявил, что из-за ситуации, которая сложилась с долгом Украины, Россия не собирается выходить из состава МВФ. По его словам, если западные партнеры не могут гарантировать возврат Киевом долга, то необходимо обращаться в суд.

 

Силуанов: Из-за Украины Россия не будет выходить из МВФ

  

«Я не считаю, что из-за того, что Украина не в состоянии выплатить нам задолженность в размере 3-х млрд. долларов, а Евросоюз и США не могут также гарантировать операцию по реструктуризации этого кредита, нам нужно выходить из совета МВФ», - заявил Силуанов перед министрами.
 
Напомним, что ранее глава Кремля Путин отдал распоряжение правительству и лично Антону Силуанову, как руководителю Минфина РФ начать процесс оформления судебного иска к Украине о не возврате долга по евробондам.
 
На днях западные СМИ сообщили, что руководство МВФ решило отменить запрет на выдачу кредитов тем странам, у которых имеются внешние долги, тем самым позволив Украине, даже в случае банкротства получать денежные средства из фонда.


Сергей Малахов

Новости по теме

Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины
Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, допускает переговоры по поводу реструктуризации украинского долга, размер которого достигает 3-х миллиардов долларов. По его

Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга
Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, что в декабре Россия намерена потребовать от Украины полного погашения внешнего долга. При этом руководитель Кабмина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив