18+

| | Премьер Турции рассказал, кого защищали, сбивая российский самолет Су-24

Премьер Турции рассказал, кого защищали, сбивая российский самолет Су-24

Чт, 10 декабря 2015 13:17:28
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу попытался оправдать действия страны в отношении истребителя Су-24, потерпевшего крушение на границу Турции и Сирии. Политик отметил, что таким образом государство защитило «турецкий Донбасс». Информацией поделился портал RT.
 

Премьер Турции рассказал, кого защищали, сбивая российский самолет Су-24

 

Давутогла уверен, что если бы речь шла о турецком истребителе, российские власти поступили бы аналогично. Однако это произошло бы в том случае, если бы Турция имела отношение к кризису в Украине. Премьер Турции уверен, что в этой ситуации российские власти должны проявить понимание к данному поступку. Давутогла уверен, что пребывание истребителя Су-24 на рубеже Турции и Сирии напрямую затрагивает турецкие стратегические интересы.
 
Премьер подчеркнул, что Россия откликнулась на просьбу Сирии в проведении антитеррористической операции. Так и Турция могла участвовать в боевых действиях на территории Украины. В таком случае российская сторона также отреагировала бы на появление турецкого истребителя на границе РФ и Украины.
 
Поэтому сейчас российские власти должны проанализировать ситуацию и проявить понимание. Несмотря на заявления представителей власти Турции Россия не согласна с тем, что истребитель Су-24 нарушил воздушное пространство. В результате российская сторона ввела ряд санкций в отношении Анкары. Сейчас турецкие власти рассматривают вопрос о введении ответных мер.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Премьер Турции не исключает ответных санкций против России
Премьер Турции не исключает ответных санкций против России

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, не исключает введения ответных санкций в отношении России. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания турецкого правительства.

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии
Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Недавно Ахмет Давутоглу, с августа 2014 занимающий пост премьер-министра Турецкой Республики, заявил, что Турция и Россия не имеют никаких конфликтов интересов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив