18+

| | Объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%

Объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%

Чт, 10 декабря 2015 09:30:36
Суммарные объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%. Данная негативная тенденция, как отмечается в местных масс-медиа, связана со значительной просроченной задолженностью населения, проживающего на территории региона Российской Федерации.
 

Объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%

 

Как удалось выяснить, количество проблемных кредитов, которые ранее были оформлены гражданами на приобретение нового жилья на рынке новостроя, по данным некоторых коммерческих банков, выросла на 32,56 %, составив к 1 декабря нынешнего года не менее 1,19 миллиарда рублей, что означает обрушение объёмов ипотеки в Новосибирской области на 54%. При этом, как указывают аналитики коллекторского агентства «Сейквойя кредит консолидейшн» (Sejkvojâ loan consolidation), рост просроченной задолженности по ипотечным договорам происходит и далее, несмотря на значительное сокращение фактических объёмов кредитования.
 
На территории Новосибирской области в суммарном исчислении выдано населению по ипотечным кредитным договорам не менее 22,03 миллиарда рублей, что на 43,02 % меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По состоянию на 1 декабря 2014 года показатель по реально заключенным сделкам на новое жильё составляет 38,66 миллиарда рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Новосибирской области предоставят 660 млн рублей на расселение аварийного жилья
Новосибирской области предоставят 660 млн рублей на расселение аварийного жилья

В 2015 году из федерального бюджета страны выделят около 660 млн. рублей на расселение аварийного жилья в Новосибирске и области. Сообщается, что заявку,

В Волгоградской области льготную ипотеку оформили более 900 жителей
В Волгоградской области льготную ипотеку оформили более 900 жителей

В Волгоградской области жители городов суммарно инвестировали в возведение нового жилья экономкласса 1,5 миллиарда рублей. Участниками постоянной региональной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив