18+

| | Италия не позволила автоматически продлить санкции ЕС против России

Италия не позволила автоматически продлить санкции ЕС против России

Чт, 10 декабря 2015 16:49:13
Политический представитель Италии в Брюсселе не позволил продлить автоматически санкции Европейского Союза в отношении Российской Федерации. В ходе продолжительного обсуждения важнейшего вопроса, связанного с тем, нужно ли продлевать ограничения политического и экономического характера против влиятельного государства, итальянский дипломат высказался против.
 

Италия не позволила автоматически продлить санкции ЕС против России

 

По требованию Италии членам Совета Европы предложено политическое обсуждение вопроса в отношении продления антироссийских санкций, срок действия которых заканчивается 31 декабря нынешнего года. Накануне, 9 декабря, в ходе встречи уполномоченных политических представителей стран-членов Европейского союза, итальянский дипломат в категорической форме высказался против.
 
Он настоял, чтобы государства, входящие в ЕС, не продлевали меры ограничительного (политического и экономического) характера по отношению к Российской Федерации ещё на шесть календарных месяцев. В связи с тем, что Италия категорически не позволила автоматически продлить санкции ЕС против России, в Брюсселе будет отдельно обсужден данный вопрос.


Герман Ким

Новости по теме

Италия заблокировала автоматическое продление санкций ЕС против России
Италия заблокировала автоматическое продление санкций ЕС против России

Появились сведения о том, что итальянские власти приняли решение о блокировке автоматического продления санкций ЕС в отношении России. Напомним, что она должна

Италия отказалась автоматически продлить санкции в отношении РФ
Италия отказалась автоматически продлить санкции в отношении РФ

По инициативе правительства Италии представители стран ЕС намерены обсудить продление санкций в отношении РФ. Итальянские власти отказались продлевать запреты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив