18+

| | Художника-акциониста Павленского этапом отправили в Петербург

Художника-акциониста Павленского этапом отправили в Петербург

Чт, 10 декабря 2015 08:46:56
Художника-акциониста Петра Павленского этапом отправили в Санкт-Петербург, где он предстанет перед судом за вандализм. Об этом рассказал его адвокат.
«Моего подзащитного этапом перевезли в Питер, где сегодня пройдет слушание его дела о вандализме», - рассказал в своем интервью журналистам адвокат Петра Павленского.

 

Художника-акциониста Павленского этапом отправили в Петербург

  

В феврале прошлого года художника-акциониста, как называет себя сам Павленко, правоохранители арестовали около храма Спаса-на-Крови в Питере, где он сложил несколько автомобильных покрышек и поджог их. Свои действия Петр объяснил тем, что таким способом хотел поддержать протестующих, которые борются с тоталитарным режимом Януковича в Киеве. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению Павленко в вандализме, и на время следствия правоохранители отпустили его до суда. Как заявил прокурор, представляющий сторону обвинения, в результате поджога покрышек был нанесен ущерб Мало-Конюшенному мосту. 
 
В Москве художника-акциониста вновь задержала полиция, когда он облил горючей жидкостью двери Главного управления ФСБ, находящегося на Лубянке, и поджог ее. 10-го ноября его арестовали и отправили в СИЗО до суда. В минувшую пятницу Таганский суд огласил, что продлевает срок содержания его под арестом до 7-го января.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу
В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу

Суд Санкт-Петербурга отказался направлять известного художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер. Там он должен был пройти экспертизу по

Полиция закрыла дело о хулиганстве против художника Петра Павленского
Полиция закрыла дело о хулиганстве против художника Петра Павленского

Правоохранительные органы закрыли уголовное дело в отношении скандального художника Петра Павленксого, который стал известен своими неординарными выходками.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив