18+

| | Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

Чт, 10 декабря 2015 08:32:45
Народный Банк КНР снизил курс юаня до минимума августа 2011 года. Это, как отмечается, произошло на фоне включения МВФ национальной китайской валюты (с долей 10,92%) в перечень ведущих мировых валют.
 

Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

 

Тот факт, что по решению правления Народного Банка страны, курс нацвалюты к американскому доллару был понижен к уровню прошлого периода, по мнению некоторых экспертов валютного мирового рынка, подтверждает то немаловажное обстоятельство, что официальные власти Китайской Народной Республики готовы и далее проводить либерализацию юаня. В настоящее время курс национальной денежной единицы утверждён на уровне 6,4236 за один доллар США, как передает британское информационное агентство Reuters.
 
К тому же, как удалось выяснить, экономическая политика правительства страны к 2020 году значительно изменится. Будет открыта большая часть секторов финансовой системы страны для потенциальных иностранных инвесторов. В проекте экономического плана КНР на период 2016-2020 годов в перечне предстоящих реформ значится также и достаточно жёсткий отказ от квот для иностранных инвесторов, которые активно скупают китайские активы на биржах.


Герман Ким

Новости по теме

Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня
Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня

Представители китайского Центробанка сообщили, что официальный курс национальной валюты стабилизировался. Отметим, что пока не ожидается новых объявлений о

Курс юаня к доллару снизился до 6,3306
Курс юаня к доллару снизился до 6,3306

Накануне стало известно, что китайский юань снизил свою стоимость по отношению к основным европейским валютам. По данным портала RT, таким образом, валюта КНР

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив