18+

| | Британский астрофизик определил массу самой тяжелой черной дыры

Британский астрофизик определил массу самой тяжелой черной дыры

Чт, 10 декабря 2015 14:06:47
Британский астрофизик Эндрю Кинг сумел определить массу самой тяжелой черной дыры. Как полагает ученый, вес космического объекта - тяжелее 50 миллиардов Солнц.
 

Британский астрофизик определил массу самой тяжелой черной дыры

 

Известный в Великобритании и мире специалист по мега-объектам, называемых «черные дыры» и характеризующихся тем, что их гравитация (сила притяжения), а также масса имеет самые высокие показатели, отмечает, что одиночная сверхмассивная черная дыра не может иметь массу более, чем 50 миллиардов Солнц. Как полагает астрофизик, больший вес данный объект может иметь только в том случае, если в силу его притяжения попадает какая-либо звезда или же произойдёт столкновение с другой черной дырой. Обнаруженные в настоящее время космические объекты не превышают в весе 40 миллиардов Солнц.
 
Учёный открыл в центре галактики Млечный путь, а также в созвездии Туманность Андромеды, несколько сверхмассивных черных дыр. Эндрю Кинг полагает, что примерно через четыре миллиарда лет два таких объекта, находящихся в самом центре нашей галактики, сольются в одну сверхгигантскую черную дыру, но пока данные космические объекты вращаются вокруг друг друга со значительной скоростью (~54 тысячи километров в час).


Герман Ким

Новости по теме

NASA: В созвездии Девы Hubble сделал снимок галактики с черной дырой
NASA: В созвездии Девы Hubble сделал снимок галактики с черной дырой

Представители квалифицированного космического агентства NASA проинформировали, что знаменитый телескоп Hubble сделал четкий снимок галактики с очень массивной

Ученые измерили вес сверхмассивной черной дыры
Ученые измерили вес сверхмассивной черной дыры

Недавно японские ученые заявили, что им удалось измерить вес сверхмассивной черной дыры. По их словам она в 140 миллионов раз тяжелее нашего Солнца. В основе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив