18+

| | Японская сеть ресторанов заплатит $1 млн за самоубийство сотрудницы

Японская сеть ресторанов заплатит $1 млн за самоубийство сотрудницы

Ср, 9 декабря 2015 14:48:59
В Японии родители Мины Мори, которая совершила суицид вследствие частых переработок в ресторане «Ватами», получат денежную компенсацию от работодателя в объеме порядка 1,1 млн. долларов. Близкие девушки направили в суд иск, в котором потребовали привлечь компанию к ответственности за совершение самоубийства их дочерью, которая не смогла выдержать чрезмерного труда без каких-либо выходных дней.

Японская сеть ресторанов заплатит $1 млн за самоубийство сотрудницы

 

Сообщается, что девушка работала свыше десяти часов во время ночных смен, которые завершались тем, что она вновь должна выходить по графику, в соответствии с графиком занятости. При этом, во время официальных выходных ее принуждали обучаться в компании на специальных курсах. В течение последнего месяца жизни девушка написала в собственном дневнике послание, которое указывает на проблемы в ее психическом и физическом состоянии.

"У меня уже все болит. Мне очень тяжело. Настроение постоянно подавленное. Не получается быстро передвигаться. Помогите. Кто-нибудь, помогите", - указывается в личных записях погибшей.

Первоначально компания не желала признавать какую-либо условий труда и самоубийством сотрудницы. Но впоследствии Мики Ватанабэ, руководитель сети "Ватами", подписал с родителями экс-подчиненной мировое соглашение. Вдобавок компания обязалась улучшить условия труда для своих сотрудников.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Свердловской области парень с девушкой совершили самоубийство
В Свердловской области парень с девушкой совершили самоубийство

В Свердловской области произошло двойное самоубийство. Девушка совершила суицид вслед за своим парнем, оставив предсмертную записку.

В Калининграде из-за отсутствия личной жизни повесилась 29-летняя девушка
В Калининграде из-за отсутствия личной жизни повесилась 29-летняя девушка

В Калининграде 29-летняя девушка совершила самоубийство, повесившись на балконе. Счеты с жизнью она свела из-за неустроенности личной жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив