18+

| | Яценюк готов судиться с РФ из-за долга Украины

Яценюк готов судиться с РФ из-за долга Украины

Ср, 9 декабря 2015 18:50:08
Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией за долг 3 млрд. долларов. На такие меры украинская сторона пойдет в том случае, если РФ подаст на них в суд.
 

Яценюк готов судиться с РФ из-за долга Украины

 

Долгое время Украина пытается договориться с Россией о погашении долга на своих условиях, однако российская сторона не намерена идти на уступки. В результате Яценюк несколько раз высказывался в отношении правительства РФ и говорил, что собирается принять кардинальные меры в решении этого вопроса.
 
Однако российские власти стоят на своем и требуют выплатить задолженность в размере 3 млрд. долларов. Владимир Путин был готов предоставить Украине удобные условия расчета. Президент предложил Украине выплатить в 2016-2018 годах сумму в размере 1 млрд. долларов, при этом не осуществлять платежи в текущем году. На это заявление Украина ответила отказом, после чего Яценюк заявил, что государство вообще не планирует отдавать долг.
 
Ранее Владимир Путин отдал поручение правительству обратиться в суд и подать иск на Украину за невыплату задолженности. Российская сторона предоставила Киеву срок на размышления. В течение 10 дней власти Украины должны обнародовать свое решение.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Арсений Яценюк дал России 26 дней для списания долгов Украине
Арсений Яценюк дал России 26 дней для списания долгов Украине

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк пообщался с журналистами и обратился к правительству РФ. По данным портала SftNews, представитель украинской власти

Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд  внешнего долга
Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд внешнего долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство страны обязано выплатить более 11 миллиардов долга по различным внешним

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив