18+

| | Вице-президент США Джозеф Байден предложил поделить Украину на штаты

Вице-президент США Джозеф Байден предложил поделить Украину на штаты

Ср, 9 декабря 2015 12:43:51
Джозеф Байден, являющийся вице-президентом США, предложил в своей речи разделить Украину на отдельные штаты, объединенные единой Конституцией. Об этом американский политик заявил во время своего недавнего выступления перед членами Верховной Рады.
 

Вице-президент США Джозеф Байден предложил поделить Украину на штаты

 

Джозеф Байден предложил разделить современную территорию Украины на штаты, при этом также отмечая, что это нисколько не противоречит демократическим настроениям и является довольно распространенной в Европе практикой. По мнению вице-президента США, децентрализация, как и судебная реформа, просто необходимы украинскому государству. Отдельные штаты станут своеобразной автономной территорией, где назначен лидер и проводится собственная политика, которая соответствует интересам отдельно взятого региона. При этом все административные единицы будут объединены под одной Конституцией и это не несет угрозы суверенитету страны. Байден уверен, что это поможет стабилизировать ситуацию на просторах государства.
 
Как известно, Джозеф Байден еще в минувший понедельник, 7 декабря, с политическим визитом приехал в Украину. Политик уже провел несколько важных встреч, в том числе и с Петром Порошенко, а также Арсением Яценюком. Встретился американский деятель и с Виталием Кличко, который уже во второй раз за свою карьеру занял пост мэра Киева. В беседе с украинским политиком Байден решительно отметил, что санкции против России будут продолжаться столько, сколько потребуется.


Лиза Морская

Новости по теме

Вице-президент США посетит Украину
Вице-президент США посетит Украину

Сегодня стало известно о том, что вице-президент США Джозеф Байден планирует посетить Украину. Целью поездки американского политика является выступление перед

Джозеф Байден встретился в Киеве с Турчиновым, Яценюком и Кличко
Джозеф Байден встретился в Киеве с Турчиновым, Яценюком и Кличко

Сегодня состоялась встреча вице-президента США Байдена и Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Он также встретился с Турчиновым и Кличко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив