18+

| | Ученые: Общие обеды повышают продуктивность командной работы

Ученые: Общие обеды повышают продуктивность командной работы

Ср, 9 декабря 2015 07:56:12
Ученые, сотрудничающие с Корнелльским университетом, рассказали о результатах последнего исследования. Как оказалось, если коллеги достаточно часто едят вместе, их коллективная работа становится продуктивнее.

Ученые: Общие обеды повышают продуктивность командной работы

 

Итоги исследования опубликовали в зарубежном издании Human Performance. Изыскания проводились в течение 15 месяцев, на протяжении которых были проанализированы результаты деятельности 50 пожарных команд, а затем провели опрос среди 395 инспекторов. В частности, их попросили дать оценку продуктивности работы пожарных бригад. Кроме того, анкета содержала вопрос, как часто пожарные проводят обед вместе. Как выяснилось, группы, которые несколько чаще иных обедали вместе, смогли получить самые высокие оценки качества командной работы.

«Если вы проводите вместе время за едой, это намного более сближает нежели совместное просматривание различных таблиц в Exel. Эволюционная антропология утверждает, что совместный прием пищи является давней традицией, которая объединяет сообщество», — рассказывают ученые.

Исследователи советуют работодателям как можно чаще создавать на территории компаний кафе и столовые, в которых сотрудники смогли бы в общей компании пообедать, так как это способно значительно увеличить их продуктивность.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Депрессия способна разрушить память
Ученые: Депрессия способна разрушить память

Ученые, сотрудничающие с Техасским университетом в Далласе, обнаружили, что депрессия и негативные мысли негативно влияют на память в процессе решения

Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта
Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта

Ученые установили, что посменный график работы снижает уровень интеллекта. Результаты исследования были размещены в издании Occupational and Environmental

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив