18+

| | Смог над столицей Китая не рассеивается

Смог над столицей Китая не рассеивается

Ср, 9 декабря 2015 07:47:32
Невзирая, на все меры, которые принимают власти Пекина, а также прошедший дождь, положение в столице Китая не меняется. Из-за смога, который накрыл мегаполис, в городе объявлен «красный» (наивысший) уровень экологической угрозы.

Смог над столицей Китая не рассеивается

 

На территории различных районов мегаполиса показатели включения в атмосфере взвешенных твердых частиц все еще находятся в границах, которые утверждены ведомством здравоохранения как "серьезная угроза здоровью всего населения" и "несет вред здоровью почти всех жителей". Работники госучреждений, а также частных компаний должны оставаться дома. Магистрали Пекина опустели, введены жесткие ограничения на функционирование транспорта. Сотрудники Министерства защиты окружающей среды КНР требуют наказать предприятия, которые не принимают со своей стороны экстренных мер для борьбы с текущей проблемой и загрязнением воздушного пространства. Однако незаконные выбросы, среди которых и продукты неполного сгорания твердого топлива не прекращаются.

Вследствие сформировавшейся экообстановки значительно уменьшилось число посетителей школ, а также дошкольных учреждений, спортобъектов, временно прекращены работы на объектах строительства. Плотный смог накрыл Северный Китай, а также обширные районы Восточного и Центрального Китая.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Житель Пекина сделал кирпич из смога и пыли, витающих над городом
Житель Пекина сделал кирпич из смога и пыли, витающих над городом

Загрязнение атмосферы пылью и смогом над Пекином достигло максимально высокого уровня. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, один

Сильный смог в Пекине достиг опасного уровня
Сильный смог в Пекине достиг опасного уровня

В столице КНР городе Пекине, в результате сильного густого смога, концентрация вредоносных частиц в воздухе превысила нормальный уровень показателей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив