18+

| | РСА заблокировал ресурсы, продающие поддельные бланки ОСАГО

РСА заблокировал ресурсы, продающие поддельные бланки ОСАГО

Ср, 9 декабря 2015 14:23:23
Российский союз автостраховщиков совместно с одной из ведущих интернациональной компании по вопросам расследования и предотвращения киберпреступлений Group-IB смог пресечь ведение деятельности самых активных сайтов, а также групп в соцсетях, которые реализуют контрафактные полисы ОСАГО. Об этом проинформировали сотрудники пресс-центра РСА.

РСА заблокировал ресурсы, продающие поддельные бланки ОСАГО

 

"Еще не прошло и месяца с момента начала работы, когда удалось выявить и заблокировать порядка 37 веб-сайтов, 39 групп и 57 аккаунтов в соцсетях. Были удалены более 20 публикаций, которые мошенники разместили на досках объявлений и форумах, которые предлагали услуги по приобретению поддельных полисов ОСАГО", - сообщил Игорь Юргенс, глава РСА, а также Всероссийского союза страховщиков.

Подчеркивается, что в рамках ведения сотрудничества РСА и экспертов Group-IB осуществляют регулярный анализ результатов поисковой выдачи по первым 50-ти позициям в поисковых системах Яндекс и Google, чтобы обнаружить новых "игроков", решивших заняться реализацией фальшивых бланков полисов ОСАГО.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россия совершенствует правила продаж ОСАГО
Россия совершенствует правила продаж ОСАГО

Продолжают поступать жалобы автомобильных владельцев на качество предоставляемых некоторыми страховыми компаниями услуг. В связи с чем Российский союз

ЦБ РФ запретил «Росгосстраху» выдавать и продлевать полисы ОСАГО
ЦБ РФ запретил «Росгосстраху» выдавать и продлевать полисы ОСАГО

Во вторник на официальном сайте ЦБ было опубликовано решение о запрете «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО. Поясняется, что подобное было принято в связи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив