18+

| | ООН: Киев нарушил права человека при продовольственной блокаде Крыма

ООН: Киев нарушил права человека при продовольственной блокаде Крыма

Ср, 9 декабря 2015 11:41:48
Киев нарушил права человека во время введения продовольственной блокады Крыма. Об этом говорится в докладе Миссии ООН, который был опубликован в среду, 9 декабря.

 

ООН: Киев нарушил права человека при продовольственной блокаде Крыма

 

За последние полтора года Украина прекратила поставку на полуостров днепровской воды, затем было остановлено железнодорожное, а также автобусное сообщение. Последними санкциями стали энергетическая и продовольственная блокада.
 
В докладе миссии охватывается период с 16 августа по 15 ноября. Сообщается, что отдельно представители ООН остановились на событиях продовольственной блокады Крыма, которая была начата 20 сентября. Отмечается, что права человека активисты нарушали на глазах правоохранителей и официальной охраны границы. Сотрудники полиции были пассивны и спокойно наблюдали за ситуацией.
 
Крым стал частью РФ после проведённого в марте прошлого года референдума. Результаты голосования показали, что более 90% жителей полуострова захотели воссоединиться с Россией.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Джемилев рассказал о прорыве блокады Крыма по морю
Джемилев рассказал о прорыве блокады Крыма по морю

Депутат Верховной Рады, являющийся одним из предводителей меджлиса крымско-татарского сообщества, Мусиафа Джемилев выступил с заявлением, что продовольственная

На границе Украины и Крыма остановлено 800 фур из-за блокады
На границе Украины и Крыма остановлено 800 фур из-за блокады

На днях был воплощён план правительства Украины по продуктовой блокаде полуострова Крым. Сегодня на пограничных пунктах Чонгар, Чаплинка и Каланчак было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив