18+

| | Косметология в себе таит много преимуществ

Косметология в себе таит много преимуществ

Ср, 9 декабря 2015 13:09:22
Косметология в себе таит много преимуществНа сегодняшний день косметология уже достаточно развита для того, чтобы действительно помогать людям с серьезными проблемами. Например, муравьиная кислота является одним из методов. В природе она обнаруживается в некоторых видах растений, фруктов, едких выделениях муравьев, пчел и многих других насекомых. Сейчас ее в большинстве производят с помощью органического синтеза. Муравьиная кислота очень широко используется в сельском хозяйстве, пищевой и текстильной промышленности, косметологии и медицине. Более подробно о применении муравьиной кислоты в косметологии можно прочитать на спецресурсах.
 
Специалисты рассказывают, что такая кислота представляет собой некую бесцветную жидкость, которая обладает характерным сильным запахом. Сейчас о ее пользе говорят такие свойства, присущие ей: противовоспалительные, антибактериальные, обезболивающие, очищающие. Кроме того, муравьиная кислота оказывает отвлекающее и местно-раздражающее действие. Чистая муравьиная кислота, которая концентрирована на все сто процентов, может обладать довольно сильным разъедающим свойством, и при этом вызывает достаточно опасные химические ожоги при контакте с кожей.
 
Контакт и вдыхание этого вещества вместе с концентрированными парами может вызвать в результате повреждение дыхательных путей и глаз. А если попадет случайно внутрь, может вызвать симптомы крайне тяжелого некротического гастроэнтерита. В медицине сейчас не очень распространено лечение муравьиной кислотой, но все ее действия пока только развиваются и изучаются. Муравьиная кислота в косметологии используется при лечении таких болезней: сколиоз, ревматизм, радикулит, артрит, подагра, варикозное расширение вен, самые разные виды травм, грибковые и вирусные заболевания, а также угревая сыпь.
 
Производство фармакологии выпускает в свою очередь огромный спектр наружных лечебно-профилактических средств с муравьиной кислотой: различные мази, гели, крема и бальзамы. Кроме того, широко известен такой лекарственный препарат, как муравьиный спирт, который представляет собой раствор муравьиной кислоты в этиловом спирте семидесятипроцентном. Медикаменты, которые производились на основе муравьиной кислоты, используют для растирания больных мест, при разогревающем массаже, в качестве согревающих компрессов. На самом деле, такое лечение имеет место быть среди других возможных вариантов лечения. Этот метод еще на стадии изучения, и может привести к большим результатам.


Новости по теме

В Челябинске на автодороге Меридиан из цистерны разлилась соляная кислота
В Челябинске на автодороге Меридиан из цистерны разлилась соляная кислота

На автодороге Меридиан в Челябинске из цистерны разлилась соляная кислота. Угроз для жизни и здоровья не обнаружено.

Ученые разработали биотопливо из углекислого газа
Ученые разработали биотопливо из углекислого газа

Американские научные работники и инженеры из Нью-Джерси из Пристонского университета научились преобразовывать с помощью солнечных батарей углекислый газ и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив