18+

| | ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем

ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем

Ср, 9 декабря 2015 11:07:18
Статистика ГИБДД РФ указывает на то, что водители в России стали меньше пить за рулем. По имеющимся данным, в течение этого года правоохранители возбудили на 5% уголовных дел меньше, чем в 2014 году. Кроме этого стало больше автолюбителей, которые отказываются от прохождения необходимого медосвидетельствования.

 

ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем

  

Таких случаев зафиксировано на 10% меньше, чем в прошлом году. Так, с начала 2015 года по осень было задержано 222 000 пьяных водителей. По словам первого замглавы думского комитета по вопросам госстроительства Вячеслава Лысакова, такая ситуация и привела к внесению соответствующих поправок в законодательство.
 
Напомним, что с 1-го июля текущего года вступила в действие статья УК РФ, согласно которой за повторную езду в нетрезвом виде применяется наказание в виде 2-х лет тюрьмы. После того, как эта поправка стала действовать, было возбуждено 25 000 уголовных дел, которые рассматриваются.
 
Также в таких мегаполисах, как Москва, Питер и другие, каждую пятницу и субботу ГИБДД проводит операцию «Невод», в ходе которой выявляются нетрезвые автолюбители. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В России пьяных водитель будут сажать на срок до двух лет с 1 июля
В России пьяных водитель будут сажать на срок до двух лет с 1 июля

Александр Быков, выполняющий обязанности замначальника ДПС, сообщил, с 1 июля в законодательство будет введён новый проект, предусматривающий уголовное

Пьяных водителей в Минске стало на 60% меньше чем в прошлом году
Пьяных водителей в Минске стало на 60% меньше чем в прошлом году

Согласно информации Госавтоинспекции Беларуси, в этом году количество ДТП в стране уменьшилось на 60%, относительно прошлого года. Уточняется, что количество

Комментарии

  1. Наверное потому что за рулем пить неудобно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив