18+

| | Автопроизводитель Geely уходит из России

Автопроизводитель Geely уходит из России

Ср, 9 декабря 2015 17:58:56
Стало известно о том, что китайский автопроизводитель «Geely» решил свернуть выпуск своих автомобилей в России и перебраться в Белоруссию. Кроме этого количество российских дилеров будет уменьшено на 40%.

 

Автопроизводитель Geely уходит из России

  

Те же брендовые представители, которые останутся в России, будут лишь оказывать сервисные услуги тем автолюбителям, которые приобрели автомобили этой марки ранее. Представители китайской компании также сообщили, что завод в Черкесске будет полностью остановлен. По их словам, это происходит из-за того, что проводится реструктуризация всей дилерской сети, в связи с тем, что в ближайшее время на рынок РФ поступят несколько новинок от «Geely».
 
Однако комментировать тот факт, что все свое производство автобренд намерен перенести на территорию Белоруссии, в компании отказались. Такие перестановки многие эксперты связывают с ухудшающимся положением в российском экономическом секторе, что естественно негативно сказывается на покупательской способности граждан.
 
В этом году количество проданных автомобилей марки «Geely» сократилось на 40%, а смена места производства происходит из-за плохого качества той продукции, что выпускается в России.


Сергей Малахов

Новости по теме

Китайская компания Geely может прекратить производство машин в России
Китайская компания Geely может прекратить производство машин в России

На днях стало известно о том, что Geely Motors может прекратить производство машин в России. Согласно официальным данным, в течение следующего года количество

Geely планирует представить в России полноприводный кроссовер
Geely планирует представить в России полноприводный кроссовер

Представители китайской автокомпании «Geely» заявили, что планируют привезти в Россию свой полноприводный кроссовер. Пока никакой больше информации о новинке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив