18+

| | Аналитики прогнозируют падение продаж ПК в 2016 году

Аналитики прогнозируют падение продаж ПК в 2016 году

Ср, 9 декабря 2015 09:24:43
Невзирая на значительное распространение смартфонов и планшетов, пользователи не отказываются от приобретения ПК, хоть и сокращают частоту их обновления, рассказывают аналитики. Бесплатный перевод на Windows 10 также позволяет несколько отложить приобретение нового персонального компьютера, однако это не будет длиться вечно.

Аналитики прогнозируют падение продаж ПК в 2016 году

 

Снижение уровня реализации ПК в 2016-м будет продолжаться, уверены аналитики IDC. За четвертый квартал сего года понижение объемов продаж в сравнении с показателями годичной давности достигло 10%. Это связано с колебаниями курса международных валют, уменьшением накопления финансовых запасов частных лиц, что будет продолжаться и в 2016-м. Однако на конец следующего года эксперты ожидают появления небольшого роста и стабилизации рынка вследствие обновления компьютеров крупными корпоративными заказчиками.

Экономические и политические факторы весьма сильно оказывают влияние на положение на рынках Ближнего Востока, Японии, Африки, Восточной и Центральной Европы, Латинской Америки. На территории Западной Европы и США продажи покажут меньший спад, а тем, кто реализует соответствующую технику в Канаде, аналитики прогнозируют даже незначительный рост.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Аналитики: Продажи iPhone в прошлом квартале составили 47,8 млн
Аналитики: Продажи iPhone в прошлом квартале составили 47,8 млн

Согласно официальным данным, уже в следующий вторник, 27 октября, будет опубликован отчёт об успешности продаж «Apple» за четвёртый финансовый квартал 2015

В 2016 году автомобильный рынок России начнет постоянно расти
В 2016 году автомобильный рынок России начнет постоянно расти

Аналитики утверждают, что авторынок России, после того как переживет, уже заведомо провальный, следующий год, в 2016 начнет постоянно расти. Этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив