18+

| | Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1»

Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1»

Вт, 8 декабря 2015 19:18:14
Стало известно, что Турция депортировала журналистов, работающих на телеканал «Россия 1». В Анкаре отказались дать разъяснения по поводу случившегося сотрудникам посольства РФ. Сообщается, что съёмочную группу задержали в провинции Хатай, которая находится на границе с Сирией.

 

Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1»

 

Инцидент был зафиксирован вчера, 7 декабря. Задержание производили неизвестные лица. Когда представители СМИ попросили их представиться, те отказались и отправили корреспондентов в участок полиции, где им сообщили о депортации. Отметим, что в качестве причины было названо нарушение правил деятельности иностранных журналистов на территории Турции.

Международные организации, в том числе и ОБСЕ, неоднократно акцентировали внимание на данном факте. В ноябре текущего года главного редактора и помощника одной из турецких газет задержали после публикации статьи о причастности Анкары к деятельности террористов в Сирии. Тогда представителям СМИ предъявили обвинения в шпионаже, а также раскрытии государственной тайне. Сообщается, что им грозит пожизненное тюремное заключение.



Анжелика Киселева

Новости по теме

На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ
На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ

Известно, что на митинге, который походит в Анкаре, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ. После инцидента с российским Су-24

В Киеве задержали российских журналистов телеканала «Россия 24»
В Киеве задержали российских журналистов телеканала «Россия 24»

По сведениям патрульной службы стало известно о том, что в Киеве было проведено задержание российских журналистов, которые являются сотрудниками телеканала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив