18+

| | Россия возьмет на вооружение новый высокоскоростной ракетоносец

Россия возьмет на вооружение новый высокоскоростной ракетоносец

Вт, 8 декабря 2015 09:39:22
Россия продолжает увеличивать собственную обороноспособность и собирается взять на вооружение дополнительную боевую авиационную единицу. Ей станет модернизированный по последнему слову техники стратегический ракетоносец "Ту-160М2", аналогов которому нет во всем мире.
 

Россия возьмет на вооружение новый высокоскоростной ракетоносец

 

Как сообщает информационный портал "Русская газета", о новинке, которая будет запущена в массовое производство уже через семь лет, рассказал журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, новый самолет будет оснащен самыми совершенными на сегодняшний день электронными системами наведения, а также будет способен эффективно бороться с любыми радиопомехами, которые может пустить в ход потенциальный противник. Кроме того, "Ту-160М2" станет самым быстрым из сверхзвуковых самолетов в мире при том, что он, по сути, является одновременно и бомбардировщиком, и истребителем , что позволит ему выполнять боевые задачи любой сложности без дополнительной авиаподдержки.
 
По оценкам специалистов, новый ракетоносец будет превосходить своего предшественника "Ту-160" по боевой мощи в 2,5 раза. Напомним, что боевая единица "Ту-160" была принята на вооружение СССР в 1987-м году. Из всех существующих в мире боевых самолетов он является самым быстрым и успел хорошо себя зарекомендовать в ряде боевых операций. Последняя из них состоялась в ноябре в Сирии, когда ракетоносец в сопровождении "Ту-95" и "Ту-22" нанес серию мощных точечных ударов по позициям исламистов, используя крылатые ракеты X-101.


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: Т-14 «Армата» станет самым смертельным танком в мире
СМИ: Т-14 «Армата» станет самым смертельным танком в мире

Т-14 «Армата» может стать самым смертоносным танком в истории. Об этом сообщило издание The Diplomat.

Россия начала разработку аналогов систем ПРО THAAD и GMD
Россия начала разработку аналогов систем ПРО THAAD и GMD

  Россия занялась разработкой аналогов американских противоракетных систем GBMD и THAAD. Проект будет реализован в ближайшее время и отправится на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив