18+

| | К 2050 году лед в морях Арктики станет сезонным явлением

К 2050 году лед в морях Арктики станет сезонным явлением

Вт, 8 декабря 2015 10:32:08
Сергей Донской, министр экологии Российской Федерации, проинформировал, что к 2050 году лед в морях Арктики станет сезонным явлением. Такая ситуация может быть спровоцирована потеплением климата в самом ледовитом районе Земли.
 

К 2050 году лед в морях Арктики станет сезонным явлением

 

Ученые отмечают, что за последние 35 лет толщина морского льда в регионе уменьшилась на сорок процентов, что спровоцировано сокращением площади многолетних льдов. В девяностых годах специалисты зафиксировали ускорение сокращения площади льда во время летнего периода, в чем им помогли данные со спутников. Помимо этого, было установлено, что повысилась температура воздуха над морями Арктики.
 
Росгидромет опубликовал доклад, согласно которому в России с середины семидесятых годов происходит рост средней температуры приземного воздуха со скоростью в 0,43 градуса за десять лет. Донской подчеркнул, что такой показатель в 2,5 раза превышает показатели скорости самого глобального потепления.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Продолжается таяние льдов Арктики
Продолжается таяние льдов Арктики

Площадь поверхности льда в Арктике выросла до годового минимума. Сейчас она составляет 4,41 миллиона квадратных километров – это самый низший из всех

Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот
Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот

Площадь льдов на севере полярной области Арктики на сегодняшний день не превышает 6,2 млн км². Согласно результатаем проверки морского ледяного покрова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив