18+

| | «Газпром» получит убыток от продажи газа в России впервые с 2008 года

«Газпром» получит убыток от продажи газа в России впервые с 2008 года

Вт, 8 декабря 2015 16:22:51
Виталий Хатьков, глава департамента отечественного монополиста «Газпром», заявляет, что впервые с 2008 года компания получит убыток от продажи газа внутри России. В будущем году потеря от реализации голубого топлива на внутрироссийском рынке может составить 33,5 миллиарда рублей.
 

«Газпром» получит убыток от продажи газа в России впервые с 2008 года

 

В ходе форума «Газ России» Виталий Хатьков заявил, что в результате рентабельность работы отечественного «Газпрома» на рынке Российской Федерации выйдет с показателем в минус 3,5% против 0,9%, прогнозируемых по итогам 2015 года. Речь идет о новой газовой паузе, которая повлечет за собой негативное влияние на состояние экономики в целом.
 
По словам Хатькова, в конце этого года руководство монополиста решило провести идексикацию цен, ее уровень понизился. Впоследствии было принято решение о замораживании цен. Естественно, для развития газового рынка это не является корректным решением.


Любовь Зареченская

Новости по теме

7 сентября «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в ЕС
7 сентября «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в ЕС

Сегодня, 7 сентября, российский монополист «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в страны ЕС. Объем топлива, выставляемого на торги, составляет

"Газпром" пересмотрит ценовую политику относительно стран ЕС

«Газпром» пересмотрит цены на поставки газа в страны ЕС. Об этом сообщили в руководстве монополиста, назвав это «оптимизацией ценовой политики».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив