18+

| | Долги россиян по ипотечным кредитам достигли максимума за последние 5 лет

Долги россиян по ипотечным кредитам достигли максимума за последние 5 лет

Вт, 8 декабря 2015 00:02:37
За минувшие 11 месяцев текущего 2015 года российские банки выдали более, чем на 36% меньше денежных кредитов на жилье, чем за тот же аналогичный прошлогодний период. Оценивала ипотечный рынок РФ аналитическая организация "Секвойя кредит консолидейшн"

Долги россиян по ипотечным кредитам достигли максимума за последние 5 лет

 

 
Общий объем простроченной задолженности российских граждан по ипотеке за минувший период вырос на 32% и достиг практически рекордного за пять лет максимума в более, чем 61 миллиард рублей. В 2014 году это значение не превышало 47 миллиардов рублей. Благодаря эффективной государственной программе по расширенному льготному кредитованию, согласно с которой на общее предоставление суббсидий по ипотечной ставке из бюджета государства выделили сумму в 700 миллиардов, удалось успешно избежать достаточно резкого и интенсивного падения отечественного рынка кредитования. Состоянием на начало ноября 2015 года число официально выданных гражданам кредитов на ипотеку составило 149 тысяч на общую сумму 265 млрд рублей. В прочем никого не удивит тот факт, что большее число ипотечных кредитов было выдано в Московской области, их число составило 33,401 тыс. Далее в тройке лидеров стоит Санкт-Петербург и Тюмень.
 
В уходящем 2015 году сложилась сложная экономическая ситуация, исходя из которой лишь 10% заемщиков готовы дать кредит на покупку жилой недвижимости против 40% в прошлом году. Эксперты поясняют, что интерес к данному денежному займу снизился из-за больших процентных ставок и неуверенностью в будущем доходе. Помимо прочего, кредиторы стали более пристально оценивать предполагаемых заемщиков, дабы избежать риска потери. К тому же банку сложно произвести реализацию залогового имущества, так как в период кризиса на 30% упало количество реализованных банков объектов в течение 6 месяцев.


Анна Паскаль

Новости по теме

В России на 30% вырос объем просроченной задолженности по ипотеке
В России на 30% вырос объем просроченной задолженности по ипотеке

Общая сумма просроченных задолженностей по ипотеке по информации на первое августа увеличилась примерно на тридцать процентов. Сейчас она составляет пятьдесят

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив