18+

| | ВБ: Выделение Украине 500 млн долларов на закачку газа находится под угрозой

ВБ: Выделение Украине 500 млн долларов на закачку газа находится под угрозой

Пн, 7 декабря 2015 11:18:08
Чимяо Фан, директор ВБ (Всемирного банка) по вопросам Украины, заявил, что выделение Украине суммы в 500 миллиардов долларов на закачку газа уже находится под серьезной угрозой. Причиной тому стало постоянное откладывание Киевом решения важного вопроса с налоговой реформой в рамках активной подготовки бюджета на будущий год.
 

ВБ: Выделение Украине 500 млн долларов на закачку газа находится под угрозой

 

Отметим, что ранее «Нафтогаз» намеревался получить кредит от Всемирного банка на закачку газа, сумму в пятьсот миллиардов долларов организация намерена потратить на закупку голубого топлива, включая со стороны Российской Федерации.
 
«Очень важно, чтобы украинская власть объединилась и согласовала реформы. Важно, чтобы правительство, парламент и президент Украины достигли четкого согласия по сбалансированному бюджету на 2016 год. Без этих мероприятий макроэкономическая стабильность, естественно, будет под угрозой», – заявил Чимяо Фан.


Любовь Зареченская

Новости по теме

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив