18+

| | В Ульяновске была задержана преступная банда, грабившая ветеранов ВОВ

В Ульяновске была задержана преступная банда, грабившая ветеранов ВОВ

Пн, 7 декабря 2015 13:34:30
В Ульяновске была совершена серия преступлений, направленных против пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны. Банда злоумышленников отбирала у стариков ценности, после чего сбывала краденое у перекупщиков.
 

В Ульяновске была задержана преступная банда, грабившая ветеранов ВОВ

 

Как сообщает информационный портал "Ульяновск онлайн", преступная группировка орудовала в Ульяновске, начиная с октября текущего года. Одна из организаторов - 29-летняя женщина - отыскивала в городе проживающих в одиночестве стариков, после чего к ним в ночное время вламывались остальные члены банды в количестве четырех человек. Грабители уносили из квартир все, что имело хоть какую-то ценность, включая иконы, украшения, медали и ордена. От рук преступников в общей сложности пострадали восемь пенсионеров, среди которых были ветераны ВОВ и заслуженные герои социалистического труда.
 
Обезвредить банду полиции удалось во время одной из ночных "вылазок", в ходе которой защитники правопорядка устроили засаду. На данный момент четверо мужчин в возрасте от 23-х до 45-ти лет находятся под стражей в СИЗО, а организаторша в лице 29-летней жительницы Ульяновска временно помещена под домашний арест. По подсчетам правоохранителей, за свою короткую преступную карьеру злоумышленникам удалось украсть вещей всего на 400 тысяч рублей.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Кузбассе задержана преступная группировка «Волосатики»
В Кузбассе задержана преступная группировка «Волосатики»

В Кузбассе была обезврежена известная местным жителям банда «Волосатики». В состав преступной группировки входило восемь человек. На данный момент все они

В Томске задержана банда серийных грабителей пенсионеров
В Томске задержана банда серийных грабителей пенсионеров

Томскими правоохранительными органами, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержана банда серийных грабителей пенсионеров. Они унесли из квартир стариков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив