18+

| | Ростовские ученые учат крыс искать взрывчатые вещества, оружие и наркотики

Ростовские ученые учат крыс искать взрывчатые вещества, оружие и наркотики

Пн, 7 декабря 2015 01:25:20
Ученые из Ростова-на-Дону активно учат крыс оперативно искать оружие, а также наркотики не прибегая для этого к дрессуре. 

Ростовские ученые учат крыс искать взрывчатые вещества, оружие и наркотики

 

 
Скоро службам отечественной безопасности страны будут помогать именно крысы, работая вместе с обученными собаками. По мнению отечественных исследователей, крысы лучше собак тем, что они дешевле обходятся в цене, быстрее и проще поддаются удачной дрессировке, могут пролезть практически куда угодно благодаря своим маленьким размерам и что самое главное - у них более развит нюх, ведь он намного лучше, чем у собак. Крыса одновременно может уловить и распознать более тысячи запахов. Когда ученые смогут понять как крысиный мозг идентифицирует запах, тогда с помощью мелкого грызуна смогут активно выявлять любые вещества в воздухе. В мозг крысы будет вживлена миниатюрная матрица из 8 электродов и вся деятельность подопытного будет видна на большом экране монитора.
 
Подобная практика представлена во многих развитых странах мира. Они работают в аэропортах и при разминированию опасных полей с минами. Только крысы там дрессированные, поэтому большой процент просто не возвращается с поставленного задания и уходит по своим делам. Крысами из Ростова-на-Дону будут управлять люди при помощи компьютера, но чтобы суметь сделать это нужно понять как думает крыса. Именно этим и занимаются сейчас ученые из Ростова-на-Дону.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые обнаружили новый вид крысы с носом, как у свиньи
Ученые обнаружили новый вид крысы с носом, как у свиньи

Ученые, изучающие новые виды диких животных на просторах Индонезии, нашли действительно уникальный вид крысы, которому дали название Hyorhinomys stuempkei,

Благодаря ученым слепые крысы могут «видеть» магнитное поле
Благодаря ученым слепые крысы могут «видеть» магнитное поле

Японские нейрофизиологи из научного центра в Токио смогли, при помощи подключения к мозгу грызунов специального импланта, заставить с рождения слепых крыс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив