18+

| | Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд

Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд

Пн, 7 декабря 2015 13:14:57
Правительство Турции уже подсчитало убытки, которые страна понесет после разрыва отношений с Российской Федерацией. Сумма, надо отметить, получилась достаточно впечатляющей и составила чуть более 9-ти миллиардов долларов.
 

Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", подсчетами в данной сфере занимался лично турецкий премьер-министр Мехмет Шимшек, который пришел к выводу, что его страна после российских санкций потеряет порядка 0,4% собственного ВВП. Впрочем, по мнению правительства Турции, подобные потери не подпадают под разряд особенно существенных и государство легко справится с образовавшейся брешью в бюджете, направив ответные санкции против РФ. Кроме того, Шимшек уверен, что его страна в самое ближайшее время значительно снизит свою зависимость от российской энергетики и перейдет на транзитное топливо из сторонних держав.
 
Напомним, что резкое ухудшение отношений между Турецкой Республикой и Российской Федерацией началось с конфликта, произошедшего 24-го ноября. Боевой самолет ВВС Турции нанес ракетный удар по российскому бомбардировщику, который по возвращении с боевого задания якобы пересек границу Сирии. Не получив от Анкары официальных извинений за совершенное нападение, Москва ввела против нее ряд санкций, подразумевающих прекращение ввоза в нашу страну турецкой продукции.


Владимир Максимов

Новости по теме

Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией
Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил сожаление по поводу сложившихся отношений с Россией. Отметим, что турецкий дипломат провел в Аланье встречу с

Министр экономики Украины не считает нужным подсчитывать убытки от санкций против России
Министр экономики Украины не считает нужным подсчитывать убытки от санкций против России

В Министерстве экономики Украины признали, что у них нет даже ориентировочных подсчетов убытков, которые понесет страна после введения санкций против России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив