18+

| | СМИ: Посол РФ вызван в МИД Турции

СМИ: Посол РФ вызван в МИД Турции

Пн, 7 декабря 2015 18:14:01
Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение, якобы посол РФ в Турции Андрей Карлов был вызван в Министерство иностранных дел. Поводом для внеплановой встречи чиновников стала провокационная фотография, появившаяся на днях в местных СМИ.
 

СМИ: Посол РФ вызван в МИД Турции

 

По словам турецких политиков, на снимке изображён неизвестный российский военный, перевозящий через пролив Босфор зенитный ракетный комплекс на борту некоего десантного корабля, вероятнее всего, «Цезарь Куников», как сообщает новостной портал «LifeNews».
 
Турецкие власти подчёркивают, что если данная информация подтвердится, то Российская Федерация будет обвинена в нарушении Конвенции Монтрё, заключённой государствами в 1936 году. Напоминаем, что документ, подписанный Советским Союзом, гарантирует суверенитет Турции над проливами из Чёрного в Средиземное море.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: Военный атташе Турции вызван в российское военное ведомство
СМИ: Военный атташе Турции вызван в российское военное ведомство

Выяснение подробностей крушения бомбардировщика Су-24 продолжается. На этот раз в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что военный атташе

Десантный корабль РФ
Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

Военный десантный корабль "Цезарь Куников", следующий в сирийский Тартус, преодолел пролив Босфор и направился в Средиземное море. Это подтвердили как западные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив