18+

| | СМИ: мужчину, угрожавшего напасть на Меркель, задержали в Берлине

СМИ: мужчину, угрожавшего напасть на Меркель, задержали в Берлине

Пн, 7 декабря 2015 01:50:24
Берлинским стражам порядка удалось задержать ультраправого активиста, который пугал канцлера Германии Ангелу Меркель нападением. Процедура задержания была проведена пятого декабря. Оказалось, нарушитель уже не раз посягал на спокойствие общественности. Об этом рассказывается в немецких новостных изданиях. 

 

СМИ: мужчину, угрожавшего напасть на Меркель, задержали в Берлине

 

По уточнению источников, нарушитель был пойман у здания Рейхстага в Берлине. Известно, что незадолго до задержания тридцатидевятилетний активист с помощью социальных сетей призывал общественность к свержению нынешнего немецкого канцлера Ангелы Меркель.

На своей странице в социальной сети Facebook нарушитель написал: «Проверьте свои фаустпатроны, чтобы завтра не было осечек». Активист надеялся, что его публикация вызовет нужную ему реакцию со стороны таких же «ультраправых». 

Позже стражи порядка выяснили, что подобное поведение для задержанного является, чуть ли не стилем жизни. Еще в далеком 1999 году этот мужчина успел «прославиться», когда ворвался с игрушечным пистолетом в студию одного из немецких телеканалов и перед камерами вопил, что хочет убить себя.  После этого о нем не долгое время не слышали, но в 2011 году он опять напомнил о себе, когда вбежал в один из деловых центров в Берлине  и размахивал топором. 



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель
СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель

По данным немецких СМИ, целью хакерской атаки на внутреннюю сеть Бундестага был взлом личного компьютера Ангелы Меркель. По данным представителей правительства

Штадлер: Политика Меркель противоречит интересам немецкого народа
Штадлер: Политика Меркель противоречит интересам немецкого народа

Эвальд Штадлер, депутат Европейского парламента от Австрии, заявил, что политика нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель противоречит интересам немецкого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив