18+

| | Россия потеряла 247 млрд рублей из-за закупок по завышенным ценам

Россия потеряла 247 млрд рублей из-за закупок по завышенным ценам

Пн, 7 декабря 2015 08:10:21
Согласно докладу Национального рейтинга прозрачности закупок, опубликованного седьмого декабря, Россия потеряла 247 миллиардов рублей из-за закупок по завышенным ценам. Отмечается, что этот показатель на 11% ниже по сравнению с предыдущим годом.
 

Россия потеряла 247 млрд рублей из-за закупок по завышенным ценам

 

В период с июня месяца 2014 года по июль 2015 года специалисты Национальной ассоциации участников электронной торговли отслеживала отслеживала закупки заказчиков в количестве 86 муниципальных, 72 федеральных и 83 региональных. Также в рейтинг попали 64 заказчика, работающих в рамках закона о закупках государственных предприятий и естественных монополий, и коммерческих заказчиков в количестве 106 единиц, действующих в соответствии с личным регламентом.
 
Эксперты отметили, что каждый пятый контракт заключили по максимальной цене, причем федеральные заказчики завышают стоимость на 8,4%, а госсектр – на 5,6%.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Мэрия Самары закупит 99 квартир для сирот
Мэрия Самары закупит 99 квартир для сирот

Мэрия города Самары сообщила о количестве квартир для детей-сирот. На текущий момент на портале государственных закупок уже размещен тендер на приобретение

Москва с начала 2015 года сэкономила на госзакупках 60 млрд рублей
Москва с начала 2015 года сэкономила на госзакупках 60 млрд рублей

С самого начала текущего года Москва сумела сэкономить на закупках 60 миллиардов рублей. Каким образом удалось добиться таких результатов, во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив