18+

| | ОПЕК обвалила нефть до уровня ниже кризиса 2009 года

ОПЕК обвалила нефть до уровня ниже кризиса 2009 года

Пн, 7 декабря 2015 16:43:56
ОПЕК из-за того, что отсутствует решение о том, какой будет уровень добычи нефти на наступающий год, обвалила стоимость на «черное золото» до показателей, ниже кризисного 2009 года. Мировые цены продолжают стремительно падать. Например, на бирже в столице Великобритании стоимость фьючерсов Brent упала на 3,06%, и на текущий момент составляет 41,84 доллара за одну мерную единицу.
 

ОПЕК обвалила нефть до уровня ниже кризиса 2009 года

 

Цены фьючерсов на облегченную нефть WTI составляют 38,71 долларов за баррель, продемонстрировав падение на 3,23%. Стоимость «черного золота» на данный момент даже ниже шестилетнего минимума. Ранее специалисты сообщали, что обвал черного золота может достигнуть максимума в 2015 году.
 
Стало известно, что ОПЕК решила оставить квоты на добычу нефти без значительных изменений, несмотря на то, что ожидалось повышение планки. В картель вернулась Индонезия, но он отказался давать точную оценку объемам добычи, причиной чему стала неопределенность ситуации с Ираном.


Ирина Морская

Новости по теме

Решение ОПЕК снижает цены на нефть к минимумам 2015 года
Решение ОПЕК снижает цены на нефть к минимумам 2015 года

Сегодня, 7 декабря, мировые цены на нефть опускаются до минимумов 2015 года. Причиной этому является решение ОПЭК, предусматривающее не изменение квоты,

Мировые цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в США
Мировые цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в США

Согласно данным торгов, которые проводятся на Лондонской бирже, стоимость нефти продолжает стремительно падать. По мнению специалистов, этот процесс возникает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив