18+

| | Новшества нефтяной промышленности

Новшества нефтяной промышленности

Пн, 7 декабря 2015 12:36:10

Высокие сооружения, из которых бьет фонтан черного «золота» – такие нефтяные вышки канули в лету. Сегодня подобное фонтанирование исключено. Типы установок отличаются: одни – размером с многоэтажное здание, другие располагаются на колесах, третьи – на платформе в открытом море.

В США, к примеру, предпочитают метод вращательного бурения. Примерно 85% скважин пробурены именно так. При таком подходе быстро вращающийся бур моментально входит в землю. Для разных типов почвы подбирают соответствующую установку.

Любопытно, что нефтяные платформы могут приносить пользу не только людям, но и рыбам. Конструкции, расположенные в воде, становятся местом обитания морских существ. В районе расположения нефтяных платформ обитает в 27 раз больше рыб, чем возле обычных рифов. Более того, это самые густонаселенные места их обитания. Поэтому после размещения платформ ученые даже предлагают оставлять их в океане – в «подарок» рыбам.

Но, конечно, главная задача – это выкачка нефти. И с ней современные нефтяные вышки справляются на «отлично». Ведь новые технологии облегчают миссию. Глобальный спрос на этот продукт растет, что отражается и на нефтяной промышленности. Компании, которые работают в этой сфере, постоянно стараются улучшать условия труда и совершенствовать установки.

Самый простой вариант узнать о последних разработках в этой сфере – побывать на выставке. В Москве, к примеру, представителей нефтяной промышленности собирает ежегодное мероприятие «Нефтегаз». Производители из разных стран мира представляют на выставке лучшее оборудование. Здесь можно установить деловые связи и узнать о новшествах.

На таком мероприятии можно узнать и о прорывах в этой отрасли, и об интересных задумках. Например, недавно весь мир удивили китайцы. Они представили нефтяные вышки в виде экологических оазисов. Проект назвали по аналогии Ноева ковчега. По мнению китайских разработчиков, тем самым можно внести свою лепту в сохранение окружающей среды. Также затрагивают разработку нефти в сложных условиях – на севере, где обнаружено много месторождений. Обо всех новых технологиях рассказывается на выставке.

Эта площадка также дает возможность специалистам обменяться опытом. Помимо экспозиций, традиционно проводятся семинары и конференции, где поднимают важные вопросы. Поэтому эксперты из разных стран специально приезжают в Москву.



Новости по теме

США закрывают активные нефтяные скважины из-за снижения котировок
США закрывают активные нефтяные скважины из-за снижения котировок

США резко приступили к закрытию активных нефтяных скважин. Все дело в том, что котировки «черного золота» стремительно падают.

Нефтяные платформы способствуют увеличению популяции рыб - ученые
Нефтяные платформы способствуют увеличению популяции рыб - ученые

Американские ученые, в течение 15 лет исследовавшие феномен образования большого скопления рыб у нефтяных платформ, сделала неожиданный вывод. Как оказалось,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив