18+

| | ДАИШ перешла в наступление после «ошибочных» ударов коалиции по СА

ДАИШ перешла в наступление после «ошибочных» ударов коалиции по СА

Пн, 7 декабря 2015 17:31:31
ДАИШ перешла в наступление после «ошибочных» ударов коалиции по СА. Новостной портал LifeNews, со ссылкой на военный источник в Дейр-эз-Зоре сообщает, что террористы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, по решению Верховного суда, преследуется законом на территории РФ) укрепились на своих позициях после того, как по тренировочному лагерю сирийских военных был нанесен удар с воздуха.

 

ДАИШ перешла в наступление после «ошибочных» ударов коалиции по СА

 

Эксперты все больше говорят о том, что сирийские войска в провинции со стороны международной коалиции, во главе с Америкой, были атакованы спланировано. Сообщается, что сразу после второго удара боевики ДАИШ перешли к массированному наступлению по юго-западным направлениям со стороны районов Бгелия и Айияш. 
Кроме этого появились некоторые подробности ракетного удара, который был нанесен по сирийской армии. Сообщается, что 24 ракеты обрушились на территории, подконтрольные правительственным войскам Сирии, а основная атака была совершена на 68-й полк сирийской армии. 

В источнике говорится о том, что сирийские войска атаковали минимум четыре самолета. Не исключается, что удар был нанесен объединенной британско-французской группой. В Дейр-эз-Зоре говорят, что если это был действительно спланированный удар коалицией, то она была плохо информирована. Те, кто наносил удар, по все видимости, рассчитывали на атаку большого скопления техники, однако вместо этого, на ее месте ничего, кроме тренировочного лагеря ВДВ с небольшим количеством рекрутеров, не было. 

Необходимо напомнить, что сирийское Министерство иностранных дел отправило ноту протеста в СБ ООН в свзи с ночным авиационным ударом международной коалиции на провинцию Дейр-эз-Зор. Отметим, что это первый случай, когда сирийская армия пострадала от иностранной авиации. 




Иван Головин

Новости по теме

Эрдоган: У нас есть доказательства покупки РФ нефти у ДАИШ (ИГИЛ)
Эрдоган: У нас есть доказательства покупки РФ нефти у ДАИШ (ИГИЛ)

У Анкары имеются доказательства того, что Москва покупает нефть с территории, которая контролируется террористами из группировки ДАИШ. Как заявил Тайип

Боевики массово покидают Сирию, опасаясь наступления армии Асада
Боевики массово покидают Сирию, опасаясь наступления армии Асада

Примерно три тысячи террористов ИГИЛ*, «Фронта Ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» ушли с сирийской территории, боясь ударов со стороны армии Башара Асада. Боевики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив