18+

| | Ученые: Мясо поспособствовало глобальному потеплению

Ученые: Мясо поспособствовало глобальному потеплению

Вс, 6 декабря 2015 11:18:50
Лондонские ученые убеждены в своей правоте касательно вопроса причин глобального потепления. Специалисты считают, что одну из главных проблем человечества спровоцировало животноводство. Исследователи утверждают, что развитие именно этой отрасли берет на себя 15% выбросов углекислого газа в атмосферу Земли. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях. 

 

Ученые: Мясо поспособствовало глобальному потеплению

 

Ученые отмечают, что вред, наносимый животноводством окружающей среде, сопоставим с пагубным воздействием на  природу всего транспорта, что есть на Земле. Специалисты подметили, что почему-то данная проблема не рассматривается мировым сообществом и на различных научных международных мероприятиях не обсуждается. В качестве примера британцы привели недавнюю международную климатическую конференцию, на которой о вреде животноводства окружающей среде не было сказано ни одного слова. 

К слову, в некоторых странах проблема с животноводством и его участием в усугублении ситуации с глобальным потеплением уже признана и воспринимается с полной серьезностью. На данный момент 21 государство отправило своих планы по уменьшению выбросов, вызванных животноводством, на климатическую конференцию в Париж. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Замедления глобального потепления не существует
Ученые: Замедления глобального потепления не существует

Британские ученые из Йоркского университета засомневались в замедлении глобального потепления в 21-м веке и решили повторно провести анализ данных. В ходе

Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде
Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде

Ученые сделали анализ биоразлагаемого пластика, производители которого заявили, что он является безопасным. Выяснилось, что его состав ничем не отличается от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив