18+

| | СМИ: Samsung перестанет продавать цифровые фотоаппараты и видеокамеры

СМИ: Samsung перестанет продавать цифровые фотоаппараты и видеокамеры

Вс, 6 декабря 2015 09:42:43
Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics может оставить покупателей без своих фотоаппаратов и видеокамер. Samsung может продать этот бизнес компании Nikon. После этого корейцы сконцентрируются на реализации других проектов, в том числе на собственной мобильной платежной системы. Об этом проинформировали южнокорейские СМИ. 

 

СМИ: Samsung перестанет продавать цифровые фотоаппараты и видеокамеры

 

Источники отмечают, что у компании Samsung имеются весомые причины для того, чтобы отказаться от фото- и видеотехники. Уточняется, что корейцы столкнулись с высокой конкуренцией, кроме этого, изменились требования самих клиентов. Спрос на фотоаппараты и видеокарты  Samsung стремительно падает во всем мире, и компании приходится просто уходить с рынка во многих странах. 

Также в источниках описывается сценарий того, что будет происходить дальше между Samsung и Nikon. Предполагается, что после передачи корейцами бизнеса японцам, Samsung будет поставлять для Nikon некоторую «начинку» для камер, после чего японцы откажутся от поставок чипов Sony.

Подытожим, что все вышесказанное – неофициальная информация, эти данные не комментируются в компании Samsung. Более того, некоторые специалисты высказали мнение, что корейцы не уйдут с рынка, так как сфера фототехники и видеокамер очень тесно связана с разработками новейших медицинских приборов, а данное направление у Samsung является одним из самых приоритетных. 



Иван Головин

Новости по теме

Samsung дарит $50 за активацию платежной системы Samsung Pay
Samsung дарит $50 за активацию платежной системы Samsung Pay

Компания Samsung дарит $50 за активацию Samsung Pay – нового сервиса платежей. В кратком пресс-релизе указывается, что данный маркетинговый ход является

Анонсирован Samsung Z на фирменной ОС Tizen
Анонсирован Samsung Z на фирменной ОС Tizen

Компания Samsung представила свой новый смартфон Samsung Я, работающий на собственной операционной системе Tizen. Продажи этого девайса стартуют в третьем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив