18+

| | Польша попросила НАТО разместить на своей территории ядерное оружие

Польша попросила НАТО разместить на своей территории ядерное оружие

Вс, 6 декабря 2015 11:45:09
Республика Польша, окончательно заигравшись в политические игры с Россией, готова разместить на своей территории ядерное оружие. В этом вопросе ей любезно согласились помочь Соединенные Штаты Америки, которые, от лица НАТО, при необходимости оснастят поляков красной кнопкой.
 

Польша попросила НАТО разместить на своей территории ядерное оружие

 

Как сообщает информационный портал "Московский Комсомолец", о намерении Польши обзавестись атомными бомбами в противовес "агрессивной" политике "режима" Путина заявил замминистра польского Министерства обороны Томаш Шатровский. По его словам, сейчас как раз настал подходящий момент для осуществления "ядерного обмена" между странами Североатлантического альянса, в рамках которого Варшаве должны будут предоставить право держать на своей территории стратегическое вооружение огромной разрушительной мощности. По мнению Томаша, только с его помощью сегодня можно гарантировать национальную безопасность страны, что для такого "уязвимого" государства, как Польша, явно не будет лишним.
 
Напомним, что на сегодняшний день в составе НАТО находятся три ядерные державы: США, Великобритания и Франция. Из них до сих пор размещали атомное вооружение на чужих территориях только Соединенные Штаты, а их "сателлитами" в этом смысле стали Германия, Бельгия, Италия, Нидерланды и Турция. О том, что, в случае поступления соответствующей просьбы, ядерные ракеты Польше будут предоставлены именно Вашингтоном, сомневаться уже никому не приходится.


Владимир Максимов

Новости по теме

МИД: Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие
МИД: Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие

В МИД РФ сообщили, что имеют право размещать ядерное оружие на территории Крыма. Данное заявление сделал директор одного из департаментов МИД Михаил Ульянов.

Польша разрешила разместить на своей территории войска США и НАТО
Польша разрешила разместить на своей территории войска США и НАТО

Польша дала «добро» на размещение на своей территории американских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны страны Томаш Семоняк по приезду из Вашингтона.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив