18+

| | Ошибки, которых нужно избегать во время проектирования кафе

Ошибки, которых нужно избегать во время проектирования кафе

Вс, 6 декабря 2015 16:04:01
Проектирование любого заведения общественного питания, будь это хоть кафе, хоть ресторан, хоть столовая, имеет множество нюансов. Для того, чтобы неопытный предприниматель не разочаровался в начатом деле, мы хотим вам рассказать о самых распространенных ошибках, которые допускаются на первоначальных этапах.

Ошибки, которых нужно избегать во время проектирования кафе

 

Одной из таких ошибок является неправильный выбор формата и направления заведения. Ваше заведение должно удовлетворять потребности потенциальных посетителей. В большинстве случаев, ориентируясь лишь на расположение будущего заведения, можно верно выбрать формат. Так, вполне логично, что в кафе возле железнодорожного вокзала или автовокзала должны быть невысокие цены и простое меню. А если речь идет о кафе, расположенном около бизнес-центра, то в нем должны быть бизнес-ланчи по привлекательным ценам. Конечно, если вы решили открывать заведение в центре города, то формат может быть практически любым, здесь уже нужно ориентироваться на конкуренцию в том или ином формате.

Второй распространенной ошибкой является превышение в своем представлении возможностей выбранного помещения. Нанимая проектировщиков, будущие владельцы заведения ставят перед ними абсолютно невыполнимые задачи, желая получить полноценный ресторан с полным циклом приготовления сложных блюд на площади в 80 кв. м. Конечно, настоящие профессионалы, такие как компания, об услугах которой можно узнать тут http://www.fischer-bini.ru/proektirovanie/, могут сделать очень многое, но не невозможное.

Часто заказчики дают проектировщикам неправильные или неполные сведения об объекте, который необходимо спроектировать. Важно понимать, что чем шире будут сведения, тем качественней будет проделана работа и вероятность того, что впоследствии всплывет какая-то ошибка или неточность практически сводится к нулю. Необходимо сообщать не только размеры помещения, а и любые детали, которые касаются будущей работы заведения, вплоть до ассортимента блюд и способа их приготовления.

Многие нерационально распределяют финансовые ресурсы, приобретая самое мощное и дорогое оборудование, тогда как в нем на самом деле нет необходимости. Для маленького кафе покупать 6-ти уровневый пароконвектомат совсем не обязательно, можно взять пароконвектомат с меньшим количеством уровней, что сэкономит средства, как при покупке, так и при оплате коммунальных счетов.

Не забывайте, что во время проектирования и формулирования своих пожеланий, нужно учитывать, что есть множество норм, отбросить которые нельзя. Это санитарные нормы, строительные, экологические и противопожарные. Без помощи специалистов вам не обойтись.

Яна Владыкина

Новости по теме

Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе
Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе

Многие люди мечтают или планируют открыть свой бизнес, который мог бы обеспечить им стабильный и достаточно высокий доход. Говоря о своем деле, конечно, одну

Выбираем правильную мебель для ресторанов, кафе, баров
Выбираем правильную мебель для ресторанов, кафе, баров

 Выбор правильной мебели для ресторана, кафе либо бара является не таким уж и простым, как может показаться изначально. Ведь каждый владелец подобного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив