18+

| | МИД Турции призвал Россию отменить санкции

МИД Турции призвал Россию отменить санкции

Вс, 6 декабря 2015 14:09:37
Турецкие чиновники продолжают добиваться улучшения отношений с Российской Федерацией. На этот раз в средствах массовой информации появилось заявление главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который призывает Кремль отменить свои санкции. Как сообщает новостной портал «LifeNews», чиновник подчеркнул, что прекращение торговли ухудшает положение обеих стран и наносит их экономике равноценный ущерб.
 

МИД Турции призвал Россию отменить санкции

 

«Единственно разумным поступком в интересах России и Турции была бы немедленная отмена санкций. Такие методы вредны для обеих стран и не принесут ничего, кроме большего упадка. Мы рассчитываем на благоразумие российских политиков, так как для граждан РФ последствий будет не меньше, чем для жителей Турции», - обратил внимание Чавушоглу.
 
Стоит отметить, что президент Эрдоган также неоднократно сообщал о своём желании возобновить торговые связи с Россией, указывая на разрушительную силу санкций. Тем не менее, среди журналистов находятся такие, которые считают слова турецкого правителя лицемерными и обвиняют его в намеренном обострении конфликта между странами.


Елена Разумовская

Новости по теме

Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией
Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил сожаление по поводу сложившихся отношений с Россией. Отметим, что турецкий дипломат провел в Аланье встречу с

МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы
МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы

Турция не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении России. О данном решении правительства сообщил Мевлют Чавушоглу, занимающий пост главы МИД Турции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив