18+

| | Грузинские спасатели ищут в горах Аджарии пропавших 7 человек

Грузинские спасатели ищут в горах Аджарии пропавших 7 человек

Вс, 6 декабря 2015 23:45:42
Вот уже два дня подряд в горах Аджарии проводится операция по спасению пропавших туристов. Согласно официальным данным, 7 человек, отправившихся покорять вершины в Хулойском районе накануне сильного снегопада, так и не вернулись и не вышли на связь. Грузинские спасатели отмечают, что в ближайшие несколько часов, когда туман у вершин рассеется, к поисковой операции вновь смогут подключиться вертолёты.
 

Грузинские спасатели ищут в горах Аджарии пропавших 7 человек

 

На данный момент эксперты не берутся оценивать шансы на выживание пропавших туристов, известно лишь то, что прошлой ночью в Хулойском районе аджарских гор выпало 1,5 метра снега, что могло помешать альпинистам спуститься в долину.
 
Спасатели отмечают, что люди могли заблудиться или получить травмы, осложняющие передвижение. Участники поисковой операции заявили, якобы им наконец удалось вычислить приблизительное место нахождения пропавших и, если предположения окажутся верными, буквально через несколько часов все 7 туристов будут спасены.


Елена Разумовская

Новости по теме

В горах Сочи ищут двух туристов
В горах Сочи ищут двух туристов

Первого ноября в шесть часов вечера сочинские спасатели получили тревожное сообщение от туриста, мужчина рассказал, что он со своим товарищем перемещался по

В горах Бахчисарайского района более сотни людей ищут пропавших мужчину с ребенком
В горах Бахчисарайского района более сотни людей ищут пропавших мужчину с ребенком

В горах рядом с селом Краснозорье 13 апреля пропал 60-летнего мужчина вместе с 2-летним ребенком. Организована масштабная поисковая операция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив