18+

| | Французский историк: Европа слепа, если видит врага в России

Французский историк: Европа слепа, если видит врага в России

Вс, 6 декабря 2015 11:17:53
Европейцы начинают более трезво смотреть на события, происходящие на геополитической арене, и подтверждением тому являются заявления многих западных специалистов. Так, сегодня один из известных французских историков заявил, что "Европа слепа, если видит врага в России".
 

Французский историк: Европа слепа, если видит врага в России

 

Как сообщает информационный портал "RT.com", речь в данном случае идет о Марке Ферро, который по роду своей деятельности постоянно имеет дело с французскими политиками и может провести точный анализ всего происходящего в мире с оглядкой на всемирную историю. Из его слов многие слабо просвещенные телезрители канала "Europe 1" узнали, что Россию нельзя упрекнуть в "аннексии" Крыма, ведь до Второй Мировой войны полуостров был ее частью и перешел к Украине только благодаря Хрущеву, провернувшему свою "небольшую сделку" в 1954-м году. В то же время НАТО, которое обязалось ограничить собственную сферу влияния в Восточной Германии и далее не приближаться к территории РФ, нарушило свои обещания и сегодня представляет реальную угрозу для национальной безопасности Российской Федерации.
 
Также Ферро отметил, что врагами русских европейцы могут назвать только по неграмотности и за всю историю человечества Россия ни разу сама не напала ни на одну европейскую страну. Историк посоветовал правительствам всех стран ЕС наконец-то забыть обо всех межнациональных распрях и уделять больше внимания настоящему врагу, которым, бесспорно, является "Исламское государство", запрещенное в РФ и ряде других стран.


Владимир Максимов

Новости по теме

Тьерри Мариани назвал Крым исторической частью России
Тьерри Мариани назвал Крым исторической частью России

Французский политик Тьерри Мариани, являющийся депутатом Национального собрания Франции и членом парламентской комиссии по иностранным делам, в ходе общения с

СМИ: Европа не может больше притворяться, что независима от США
СМИ: Европа не может больше притворяться, что независима от США

Зарубежные СМИ пишут, что в связи с действиями ЕС в отношении России, которые происходят под давлением Белого дома, Европа больше не может притворяться, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив