18+

| | Американские СМИ: ИГИЛ начал испытывать финансовые трудности

Американские СМИ: ИГИЛ начал испытывать финансовые трудности

Вс, 6 декабря 2015 09:39:32
Бомбардировки российских ВКС в Сирии уже начинают приносить свои плоды и ИГИЛ испытывает в связи с ними серьезные финансовые трудности. О том, что исламистской террористической организации уже не хватает денег даже на выплату зарплат собственным боевикам, сегодня сообщили американские СМИ.
 

Американские СМИ: ИГИЛ начал испытывать финансовые трудности

 

Сегодня на страницах западного издания "The Washington Post" появилась статья, посвященная экономической ситуации на территориях, подконтрольных организации "Исламское государство", запрещенной в России. Издательство сообщило, что с недавних пор ИГИЛ с трудом сводит концы с концами и на днях был вынужден сократить выплаты собственным бандформированиям.
 
Теперь боевики ИГ получают 300 долларов в месяц вместо 400-т, а налоги с населения в количестве 6-9 миллионов человек, проживающих на территориях, захваченных террористами, были существенно увеличены. При этом основную часть выручки исламисты по-прежнему получают от незаконной торговли нефтью, и дальнейшее уничтожение транспортных колонн, перевозящих черное золото из Ирака и Сирии в Турцию, поможет окончательно выбить у них из-под ног экономическую базу.


Владимир Максимов

Новости по теме

Турецкие военные захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ
Турецкие военные захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ

Турецкие военные подразделения захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ. Сообщается, что таким образом в Анкаре пытаются прикрыть колонны

Боевики ИГИЛ рассматривают Украину в качестве перевалочной базы
Боевики ИГИЛ рассматривают Украину в качестве перевалочной базы

Известно, что боевики террористической организации ИГИЛ рассматривают украинское государство в качестве перевалочной базы.Такие сведения размещены на сайте СБУ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив